绿地集团旗下贵州省绿金低碳交易中心揭牌

中国地产讯 6月30日,绿地集团旗下贵州省绿金低碳交易中心(以下简称“绿交所”)隆重揭牌,绿地集团同时发布绿色低碳发展战略,并展示了首款全民碳中和概念公益服务产品——“零碳益”。绿地还与新加坡碳交易所(MVGX)、上海环境能源交易所、上海市节能减排中心、中国建筑科学研究院下属建研科技以及绿动资本分别签署战略合作协议。

本次绿交所揭牌仪式并发布绿色低碳发展战略,既是绿地集团积极响应国家“双碳”战略的新举措,也是绿地数科在绿色低碳发展领域的新布局、新突破,将助力绿地集团数字化、低碳化转型升级,加快构建绿地数科“绿地场景+数字科技+绿色金融”的新增长曲线。

绿地金创集团将发起设立规模为100亿元人民币的绿地碳中和科技投资基金,资金投向与绿色建筑相关的新技术、新工艺、新材料、新设备等领域的企业以及开展建筑领域的碳资产识别、计量、捕捉、核查、交易的科创企业,利用绿地场景实施双向赋能,助力绿地主业的低碳化转型升级,助力绿地体系内的碳资产挖掘和价值转化,同时发掘和培育一批碳中和领域的独角兽上市企业。

(责任编辑:杨昊岳)