俄电子产品零售商:中国智能手机提高在俄罗斯市场的占有率

俄罗斯知名电子产品和家电零售商M.Video-Eldorado 集团发布消息称,4月至6月期间,中国智能手机占俄罗斯该商品销量总量的三分之二。这成为今年2月以来俄罗斯消费经济的新现象。

多家大型智能手机制造商,包括苹果和三星,已暂停在俄罗斯境内的新销售。与此同时,金融制裁和航空禁令对供应链造成冲击,从而将俄罗斯零售商和消费者推向中国产品,填补市场空白。

消息称:“中国品牌在俄罗斯智能手机市场的销量总占比持续增长——从第一季度的50%,到4月的60%,再到6月的70%以上。”

总体来看,中国智能手机在第二季度的市场份额会达到65%以上,高于2021年同期的50%。俄罗斯移动运营商MTS也曾发布消息称,5月,中国手机销量猛增。

俄罗斯BQ智能手机在Android禁令后转为中国的操作系统 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 27.03.2022

俄罗斯BQ智能手机在Android禁令后转为中国的操作系统

M.Video称,在收入减少和经济低迷的背景下,俄罗斯消费者转向价格更便宜的手机产品。三个月内售出的智能手机平均价格同比下降4%。