醜聞纏身、高喊廢除性平部門,新任總統尹錫悅是否為南韓幣圈救星?

「圖:鏈新聞提供」

韓國最大在野黨、國民力量黨總統候選人尹錫悅,以不到 1%的差距勝出,本次兩位候選人皆有極大爭議,但對於加密領域來說,或許尹錫悅能否兌現選前放寬加密監管的承諾才是關鍵。

最髒、最惹人厭選舉

「最髒選舉」指的是最可能出線的候選人李在明、尹錫悅皆爆出大量醜聞,在選前雙方攻防之間,包括雙方家人遭爆出的罪名已多到敗選者可能將被清算逮補的地步。

而 「最惹人厭選舉」意味著兩位準總統皆不討喜,選民僅能從中挑選出不那麼厭惡的一方,特別是尹錫悅為了拉攏大量男性選票,稱將廢除性平部門「廢除女性家庭部」。

過去在現任總統文在寅的主導下,韓國推出了一些較不親民的監管條例,包括:

  • 加密貨幣稅收
  • 配合反洗錢,60 餘家交易所受影醒。
  • 封鎖非託管等未驗證錢包。

先前報導,Bithumb、Coinone 等韓國主流交易所皆宣佈了禁止用戶出金至 MetaMask 等未驗證錢包中,而類似的政策在去年美國基建案中曾引發各界強力抨擊。

不過尹錫悅今年一月在加密會議中曾表示,將徹底廢除脫節、不合理的法規,以實現數位資產市場的無窮潛力。

此外對於 2023 年上路的加密貨幣收益稅收,即獲利超過約 2,024 美元需課稅 20%的政策,尹錫悅承諾要將門檻上調至約 42,450 美元

Yoon 還承諾將提議的資本利得稅門檻提高到 5240 萬韓元(42450 美元),以增加加密貨幣的利潤。從 2023 年開始,對一年內賺取的超過 250 萬韓元(2,024 美元)的加密收益徵收 20% 的稅。

他還強調將採取法律手段,沒收詐騙者以非法手段獲得的加密貨幣利潤,並返還給受害投資人。

原文連結


发表回复